По последним данным американских исследователей установлено, что фруктовые соки могут оказывать влияние на развитие диабета. Результатами исследования установлено, что риск заболеть диабетом повышался более чем на пятнадцать процентов у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли яблочный сок в количестве трех стаканов. Но еще более опасным оказался апельсиновый сок.
Как выяснилось, при ежедневном употреблении апельсинового сока повышается риск заболеть диабетом на двадцать пять процентов, и плюс к этому сок из апельсина способствуют ожирению. Как утверждают исследователи, причиной негативного влияния фруктовых соков является большое содержание сахара в них и наоборот слишком мало клетчатки, функцией которой является замедление усвоения сахара. В результате у тех людей, кто часто употребляет фруктовые соки, происходит повышение сахара в крови.
Что же делать в этом случае? Рекомендуется употреблять фрукты в натуральном виде и желательно отдельно от другой еды.