02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что надо знать, если вы решили похудеть?
Что надо знать, если вы решили похудеть? Большинство из нас рано или поздно сталкиваются с проблемой лишнего веса. Причин накопления ненужных нам килограммов существует масса, но в большинстве случаев появлению этих нежелательных гостей в нашем теле мы обязаны банальному перееданию, или проще говоря обжорству. Мало кто из нас прекращает есть до того, пока не опустеет тарелка или пока чувство сытости не заявит о себе в полной мере. Но, увы, господа, уже поздно! Вы уже успели набить свой желудок лишними продуктами. Ведь известно, что индикатор сытости коварен, он приходит не в тот момент, когда нам стоит остановиться есть, а на 15-20 минут позже! Вот почему все диетологи советуют есть медленно, дабы мы не были обмануты своим же собственным организмом.

Но что делать, если проблема вашего лишнего веса уже очевидна не только вам, но и всем окружающим? Сразу же скажу, что не надо впадать в панику. Нужно критично взглянуть на себя, оценить свое состояние, и решить, сколько килограммов нас отделяют от идеала. Как только вы поставите себе цель похудеть на 5, 10, 15 кг, вы тут же должны провести ревизию своего рациона.

Ни в коем случае не идите на поводу у тех, кто будет вам советовать практически отказаться от еды. Вы даже не представляете, какими ужасными могут быть последствия. Все, что от вас требуется, это уменьшить калорийность ежедневного рациона и заменить «тяжелые» продукты на более полезную и здоровую пищу. Например, жареный картофель можно убрать, а на его место взять картофель, сваренный на пару.

Внимательно отнеситесь и к тем сладостям, которые вы любите. Я понимаю, что отказаться от них очень сложно, но подумайте, что вам важнее – здоровье, красивая фигура, душевное спокойствие или удовлетворение собственной слабости. Хотя отказываться от сладкого я не призываю ни в коем случае, от вас лишь требуется как сокращение его употребления, так и качественное изменение его состава. Всем другим сладостям предпочтите сухофрукты, мед и черный шоколад.

И самое главное, решив похудеть, будьте сильны! Это не просто, но существует много практик, направленных на поддержание в себе уверенности и устремленности. Хотя мне лично, помог один очень простой прием. Я купила совершенно потрясающие фирменные джинсы, которые были мне малы. Цена этой покупки до сих пор держится втайне от моих домочадцев. Так вот, всякий раз, когда я мечтательно глядела на куриную ножку, я тут же вспоминала про джинсы. В итоге, я добилась своей цели и смогла-таки смело продемонстрировать свои достижения, так сказать, наглядно.

Так что, не бойтесь рисковать и прямо идите к цели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *