Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Мифы о здоровом питании - фрукты и сладкое едят только на десерт?

Мифы о здоровом питании - фрукты и сладкое едят только на десерт? Одна из рекомендаций здорового питания гласит: выпейте за полчаса до еды стакан чистой воды, а за 15 минут до еды съешьте какой-нибудь фрукт.

Что касается десерта, который по своему определению подается в конце трапезы, то принятый в конце обеда, он может просто-напросто надолго застрять в переполненном желудке, потеряв при этом свои полезные свойства. Ну, а хуже всего то, что он затруднит сам процесс пищеварения, что спровоцирует боли в животе и избыточное образование газов.
Поэтому фруктовое лакомство лучше съесть до еды или между приемами пищи, так оно принесет организму больше пользы.

Теперь о сладком: его тоже не обязательно есть после еды. Здесь очень многое зависит от того, как долго вы не ели. Если вы действительно голодны и готовы съесть быка, то начните еду с маленькой дольки шоколада или пары конфет. Такое лакомство перед обедом может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего "волчий" аппетит.
В таком случае прием сладкого убыстрит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Так что фруктовый десерт и сладости можно употреблять до обеда. Конечно же, все рекомендации по употреблению сладкого ни в коем случае не касаются людей с заболеванием поджелудочной железы.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+