02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Кому не следует пользоваться скрабами?
Кому не следует пользоваться скрабами? Скрабы и пилинги — косметические средства, предназначенные для отшелушивания омертвевших клеток кожи. Они способны усиливать циркуляцию крови в тканях, улучшают цвет лица. Но не всем желательно использовать скрабы. Кому не следует пользоваться скрабами и пилингами?
Чем старше женщина, тем больше осторожности она должна проявлять при уходе за своим лицом. В частности, это касается средств с отшелушивающими свойствами. После 30 лет скрабы с твердыми частицами (молотые зерна кофе, абрикосовые косточки и др.) не подходят для очищения кожи — в этом возрасте велика опасность вызвать раздражение и нанести коже лица повреждения или ранки.
Лучшим выходом будет использование более мягких средств, например, масок для лица. Но если по какой — либо причине вам все же необходимо использовать скрабы, делайте это не чаще чем один раз в две недели. Помимо этого, для зрелой кожи оптимальны будут скрабы из геркулесовых хлопьев или отрубей, они более нежны по структуре.
Помимо этого, скрабы не рекомендуется использовать, если на коже имеются высыпания, в противном случае, повредив их, вы можете разнести инфекцию по всему лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *