Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как укрепить иммунитет, купаясь в цитрусовых?

Как укрепить иммунитет, купаясь в цитрусовых? Обычно для укрепления иммунитета принимают ванны с морской солью. Но медики не советуют принимать их более десяти. Для разнообразия попробуйте ванны из цитрусовых.

Для этого надо растолочь сто пятьдесят грамм сухой цедры апельсина, мандарина или лимона, залить ее литром кипятка и настаивать тридцать минут. Приготовленный настой надо вылить в наполненную ванну.

Если вы готовите себе свежевыжатые соки, то оставшуюся мякоть не выбрасывайте, а опустите в наполненную ванну в тканевом мешочке. Для одной ванны используйте мякоть пяти - шести грейпфрутов и апельсинов.

Великолепный эффект по укреплению иммунитета дает лимонно-медовая ванна. Шесть лимонов нарежьте с кожурой, залейте горячей водой на один час. После этого отожмите лимоны прямо в ванну и добавьте туда шесть столовых ложек меда.

Цитрусовые ванны принимают не дольше пятнадцати минут и не более двух раз в неделю. Эти ванны чередовать их с хвойными.

Цитрусовые ванны тонизируют сосуды и смягчают кожу, усиливают кровообращение и улучшают общее самочувствие, поднимают настроение, борются с депрессией. Они помогают не только уберечься от простуды, но и справиться с начинающимся насморком, кашлем.

Будьте здоровы!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+