10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как в домашних условиях лечить порезы, царапины и ссадины?
Как в домашних условиях лечить порезы, царапины и ссадины? Без ранок, царапин и неглубоких порезов не обходится ни один человек. Просто более аккуратным людям удается таких микротравм получать небольшое количество, ну, а менее аккуратным достается по полной программе.

Самый легкий способ — это иметь всегда под рукой аптечку с перекисью водорода, зеленкой или йодом, раствором марганца или фурацилина. Неглубокую рану хорошо залить перекисью водорода, а глубокую рану промывают раствором марганца или фурацилином. Затем обрабатываем края ранки йодом или зеленкой, только ни в коем случае не заливайте их в саму ранку — будет ожог!

Есть и экспресс — методы: лист подорожника промыть и приложить к ране, засыпать рану мелко смолотым кофе – он останавливает кровь и способствует заживлению. Очень хорошо помогает лист алоэ. Для этого надо разрезать лист алоэ, резаной стороной приложить к порезу и прибинтовать. Через 5-6 часов рана должна схватиться.

Можно для лечения порезов, царапин и ссадин самостоятельно приготовить крепкую настойку почек тополя: плотно наполните банку свежими почками тополя, залейте до верха водкой, настаивайте неделю в темном месте (процеживать не надо). Для быстрого заживления втирайте на ночь эту настойку в больное место.

Если надо лечить царапины, ссадины и мелкие порезы на ногах, особенно на ступнях, то весьма хорошо после дезинфекции смазать больные места касторовым маслом, забинтовать и надеть носки.

Будьте аккуратны, берегите себя! Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *