25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать для профилактики гипертонии?
Что делать для профилактики гипертонии? Очень многим серьезным заболеваниям сопутствует артериальная гипертензия или более известное ее название гипертония.
В связи с этим именно профилактика гипертонии имеет огромное значение.

Если говорить о нелекарственной профилактике гипертонии и снижении уже имеющегося давления, то в первую очередь надо обратить внимание на нормализацию веса. у людей, вес которых превышает норму ненамного, где-то процентов на десять, снижение массы тела даже на 4-5 кг самое минимальное это повышает эффективность принимаемых лекарств и как максимум приводит в норму давления.

Вторым по значению фактором по снижению кровяного давления является уменьшение употребления поваренной соли. Употребление соли надо ограничить одной чайной ложкой в день — это с учетом всех блюд!

Для гипертоников малоподвижный, сидячий образ жизни смерти подобен. Люди, ведущие малоактивный образ жизни, просто обречены на артериальную гипертензию. Для того, чтобы снизить артериальное давление надо больше двигаться, выполнять физические упражнения не менее трех раз в неделю.

И, конечно же, людям, страдающим гипертонией противопоказан алкоголь. Вернее, его можно употреблять, но в ограниченном количестве. Умеренное потребление алкоголя — это понимаются две стандартные дозы алкоголя в сутки: 660 мл обычного или светлого пива, или 284 мл столового вина, или 170 мл крепленого вина, или 85 мл водки или коньяка. Если употреблять более трех стандартных доз в день, то артериальное давление будет значительно повышаться. Гипертоникам лучше всего выбирать красные сухие вина из-за содержания веществ, снижающие уровень холестерина крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.