
Большинство русских ученых отдают предпочтение обычной белокочанной капусте, та как в ней кроме углеводов, содержится большое количество клетчатки, а она, как известно, благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, тем самым предотвращает атеросклероз. Капуста укрепляет мышцы тела, помогает работе сердца, так как в ней есть различные минеральные соли, в том числе и соли калия. Кочаны капусты содержат железо, фосфор, кальций, магний, марганец, которые необходимы для состава крови. Самым главным в белокочанной капусте считается витамин С. Он сохраняется не только в свежей, но и квашеной капусте, и является источником этого витамина круглый год. Капуста является хорошим профилактическим средством раковым и сердечным заболеваниям. Учеными так же было установлено, что регулярное употребление капусты снижает риск инсульта на 32 процента.