Плод манго называют королем тропических фруктов. Родина манго — Индия. Этот красивый и ароматный фрукт еще и очень полезен. Плод манго содержит много сахаров — сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, а также витамины С, В1, В2, В5, D и Е.
Манго помогает снять нервное напряжение, преодолевать стрессы, улучшает настроение, а также повышает сексуальную активность. Манго очень полезен для укрепления зрения. Высокое содержание в плодах бета-каротина оберегает клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также этот фрукт помогает повысить иммунитет, защищает организм от инфекций. Употребление плодов манго способно предотвратить рак различных органов. Незрелый плод манго улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является желчегонным средством, полезен для печени, сосудов, крови. Для лечения используют не только плоды, но и также цветки, семена, кора, листья и гумми из коры. Кожура плодов манго обладает вяжущим и тонизирующим желудок свойством.