05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем знаменит женьшень?
Чем знаменит женьшень?Первым открыть целебную силу женьшеня удалось китайцам. «Корень жизни» использовали ещё древние императоры – он повышал силы, давал сексуальную энергию и омолаживал организм. Тогда это лекарство было доступно только членам императорской семьи. Нам с Вами повезло больше – сейчас настойку женьшеня можно приобрести в любой аптеке, да и цена на неё сравнительно невысокая. Какую же пользу может принести женьшень обычному человеку?
Занимаясь изучением этого загадочного растения, западные медики пришли к выводу, что он прекрасно повышает иммунитет, а вот число гормонов, связанных с появлением стресса, резко снижает. Любвеобильные жители Франции называют женьшень природной виагрой, ведь он увеличивает эрекцию и улучшает потенцию у мужчин. В состав корня входит более сотни БАВ (биологически активных веществ), перечислять которые мы не будем. Пить настойку женьшеня рекомендуется и пожилым людям – находящиеся в нём сапонины могут предупредить развитие атеросклероза.
В каких же дозах следует принимать женьшень? Во-первых, делать это нужно только после консультации с врачом. Во-вторых, приём «корня жизни» строго индивидуален и зависит от особенностей Вашего организма. Средняя доза – от 0,6 до 2 грамм измельчённого порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *