26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать, если отравился нитратами?
Что делать, если отравился нитратами? Порой бывает так, что, покупая арбуз или дыню, в надежде поесть вкусную ягодку и набраться побольше всяких полезностей, вместо этого человек оказывается на больничной койке. И причина тому – высокое содержание минерального азота, всем нам известного под зловещим словом «нитраты».

К сожалению, многие овощи и фрукты имеют высокую способность аккумулировать это вредное для организма вещество. Покупая картошку, свеклу, морковь, мы и не ведаем, что, возможно, в них спрятались совершенно чуждые нам нитраты.

Вряд ли вы догадаетесь о том, что получили высокую дозу нитратов, пока не почувствуете тошноту, тяжесть в желудке, одышку. Признаками нитратного отравления могут также быть диарея и посинение кожного покрова. Причем, нитраты не сразу начинают проявляться в организме, а не ранее 4 и более часов, так что даже вы сразу и не поймете, в чем тут дело.

Если же вам не повезло с арбузом, или каким другим фруктом-овощем, и вы подозреваете, что получили критическую дозу нитратов, нужно тут же сделать промывание желудка. Если в данный момент вы не можете этого сделать, то примите активированный уголь и солевые слабительные. Подождите немного, и если состояние не улучшится, то следует обратиться за помощью к врачу. Не думайте, что нитратное отравление – это так безобидно, к сожалению, есть случаи, когда помощь медиков не успевала прийти вовремя, и человек умирал.

Поэтому, прежде всего, запаситесь активированным углем и не стесняйтесь обращаться за помощью к медикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.