05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как правильно подобрать косметический лед для своей кожи?
Как правильно подобрать косметический лед для своей кожи? Косметический лед – один из важных инструментов в вопросе красоты и молодости. Но, несмотря на простоту его формы и процесс приготовления, надо обязательно учитывать свой тип кожи. И, уже исходя из этого, делать лед, который подходит именно Вам.

Для сухой кожи самым идеальным продуктом являются ягоды, причем желательно красные. Для приготовления косметического льда из ягод, надо двумя стаканами минеральной воды без газа залить пару-тройку столовых ложек хорошо промытых ягод, и дать настояться часа три. Затем процедить настой и разлить по формочкам. Поставить замораживаться.

Особенно для сухой кожи полезен лед из красной рябины. В данном случае надо залить стаканом подстывшего кипятка пару столовых ложек ягод, и затем заморозить. Только готовьте понемногу, потому что все полезные свойства теряются по прошествии пяти дней.

Для жирной кожи рекомендуется косметический лед, приготовленный из отваров и настоев разных лекарственных трав. Купите в аптеке сбор ноготков, хвощ полевой, лапчатку прямостоячую, корневища богдана толстолистного, и приготовьте отвар согласно инструкции на упаковке. Также будет не лишним добавить в готовый остывший отвар несколько капель огурца или лимона.

Нормальная кожа
очень отзывчива на лед, приготовленный из лекарственной валерианы, аптечного укропа, фиалки трехцветной, подорожника. Косметический лед из отваров этих растений сделать кожу идеальной.

Для комбинированной кожи подходит лед, который готовят и для жирной кожи, и для нормальной. За исключением только таких добавлений, как огурец и лимон, которые присутствуют в рецептах льда для жирной кожи.

Но важно помнить, что если на коже лица имеются открытые ранки, экзема, сосудистые звездочки, воспаленные угри, то прежде, чем начать процедуры с косметическим льдом, следует сначала проконсультироваться с профессиональным косметологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.