В морковном соке огромное количество витаминов, целый комплекс: А, В, С, D, Е, К. Но именно из-за большого количества жирорастворимого витамина А (а это означает, что без жира этот витамин не усвоится) морковный сок нельзя употреблять бесконтрольно — может появиться гипервитаминоз и болезнь печени. Морковный сок улучшает пищеварение, так как витамин А оздоравливает стенки кишечника, делает их более упругими. Состояние кожи заметно улучшается уже через неделю употребления морковного сока. Этот сок так же укрепляет зубы, благотворно действует на зрение и повышает иммунитет.
Теперь свекольный сок — он очень полезен для крови — повышает уровень гемоглобина и помогает образованию эритроцитов, чистит печень, почки, желчный пузырь, помогает при гипертонии и атеросклерозе!
Для повышения иммунитета и очистки крови смешайте морковный сок со свекольным в соотношении 7 : 3 и пейте за полчаса до еды ежедневно.
При регулярном употреблении не забудьте проконсультироваться с врачом!
Будьте здоровы!