30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое лихорадка?
Что такое лихорадка? Лихорадкой называют повышение температуры тела выше 37,0-37,2 градусов по Цельсию. Нормой врачи считают температуру в 36,7 градусов, хотя у разных людей она может варьироваться. Для кого-то нормой окажутся 35,8 градусов, а у кого-то даже 37,5.
Температура может зависеть от того, что мы выпили или съели. От количества физических нагрузок, насколько хорошо выспались и как давно проснулись. От времени суток и от фазы менструального цикла.
Повышенная температура может служить предупреждением, что в организме развивается какая-то инфекция. Или причиной может быть сильный перегрев (солнечный или тепловой удар).
Современная медицина не рекомендует снижать температуру тела, если она не перескочила отметку в 38 градусов, и больной чувствует себя не слишком плохо. Медики считают, что именно при такой температуре организм мобилизует внутренние резервы для борьбы с заболеванием.
Но если вы все же решите принять меры для снижения температуры, попробуйте сначала сделать это без таблеток. Например, очень хорошо снижают температуру обтирания, травяные чаи, а также мятное масло, если нанести его на виски и надбровные дуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *