Тыква богата жирами, белками, углеводами, а также минеральными веществами и микроэлементами – кальцием, калием, железом, медью и др. В тыкве содержится целлюлоза и глюкоза.
В тыкве содержится в большом количестве множество витаминов – С, А, Е, витамины группы В. Еще тыкве содержатся редкие витамины Т и К. Витамин Т способен предотвращать анемию. Этот ценный витамин способствует образованию тромбоцитов и свертыванию крови, а так же при его помощи лучше усваивается тяжелая пища. Витамин К также очень ценен и необходим организму для синтеза белков крови и костной ткани.
Тыква способна оказать пользу при многих заболеваниях. Тыква полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Тыква окажет благоприятное воздействие при хронических запорах и геморрое, при воспалении мочевыделительной системы и почечной недостаточности. Сок и мякоть тыквы способствуют выведению солей из организма.
Также благодаря высокому содержанию каротина, тыква очень полезна для зрения