27.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что это за зараза — вши и какие методы профилактики вшей?
Что это за зараза - вши и какие методы профилактики вшей? Вши — насекомые, которые живут в волосах человека. Педикулез — научный, медицинский термин, означающий заболевание. Вши бывают и лобковые, а не только обитающие в волосах головы человека. Вши заводятся от грязи. И не только… И не обязательно у антисоциальных людей.

Как известно, заболевание вшами становится эпидемией во время войн и миграций, связано с бытовыми условиями, бедностью. Наблюдается у беспризорных, бомжей, уголовников.

В последнее время тенденция изменилась и вши мутировали, как и все живое на Земле. Сегодня вши предпочитают чистые головы и вкуснопахнущих людей и даже дорогие парфюмы, типа «Диор»!

Последнее время заболевание охватило разные слои населения и страны с разным экономическим уровнем. Так, в Ирландии, например. В том же Санкт-Петербурге и Москве недавно наблюдались целые эпидемии, хотя официальные источники старались об этом умалчивать. Заболевание стало массовым даже в благополучных с материальной точки зрения, семьях.

Вообще, личинки вшей живут в земле. Передаются в общественных местах: транспорте, банях, детских садах, школах. От человека к человеку.

Разновидность педикулеза: постельные вши. Живут так же в складках одежды.

Нервное потрясение так же может вызвать появление вшей.

Чтобы избежать этого неприятного заболевания, не пользуйтесь чужими расческами, будьте аккуратны в транспорте: не распускайте длинные волосы, мойте руки и вообще, чаще мойтесь. Чаще меняйте постельное белье. Соблюдайте душевное спокойствие, избегайте стрессовых ситуаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *