15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски можно сделать из арбуза?
Какие маски можно сделать из арбуза? Несмотря на то, что уже наступил сентябрь, мы еще вполне можем побаловать себя таким замечательно вкусным и полезным продуктом, как арбуз — эта большущая ягода не исчезает из продажи у нас практически до середины осеннего периода. Ну и вместе с употреблением вкусных сладких арбузов в пищу совсем не помешает также приготовить из этого плода разнообразные косметические маски для лица — этот полезнейший продукт сможет благотворно повлиять не только на наше здоровье, но и на красоту кожи.
Ну а как именно готовятся домашние маски для лица из арбуза рассказывается ниже.

Питательная маска
Для приготовления данной маски следует тщательно и до полной однородности смешать хорошо взбитый яичный желток с одной столовой ложкой арбузного сока и добавить в смесь по одной чайной ложечке оливкового масла и сметаны (обладательницам излишне жирной кожи лучше использовать кефир), после чего нанести получившуюся массу на чистую сухую кожу, а спустя 20-25 минут тщательно смыть.

Маска против старения кожи
Это средство прекрасно подойдет для увядающей кожи и поможет вернуть ей привлекательность и свежесть.
Готовится маска из смеси двух столовых ложек арбузной мякоти и одной столовой ложки натурального меда жидковатой консистенции. Средство наносится на кожу лица не менее, чем на 15 минут, а после смывается теплой кипяченой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Тонизирующая маска
Чтобы приготовить такой маску необходимо предварительно приготовить густую манную кашу на молоке. В пол стакана готовой и уже достаточно остывшей каши следует добавить один желток, щепотку соли, а также по две чайных ложки свежего сока арбуза, жидкого меда и любого растительного масла, ну а после хорошо размешать. Готовую маску нужно держать в течение 15-25 минут, а затем смыть и нанести питательный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.