14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Маска для лица на основе кефира, как сделать?
Маска для лица на основе кефира, как сделать? Вы сможете самостоятельно сделать чудесные маски для лица на основе кефира. Кефир можно брать магазинный или слегка перекисший домашний…

Итак, что вам понадобится для приготовления маски: кефир — основа маски, овсяные хлопья «Геркулес», то есть те, что быстро варятся, не зерна, черствый черный хлеб, любые фрукты (банан, яблочко и т. д.).

Как готовить: налейте в мисочку совсем немного кефира и добавьте измельченные мелко овсяные хлопья. Перемешайте. Измельченная овсянка быстро набухает, масса делается более густой и ее удобно наносить на лицо. Смывается маска теплой водой через пятнадцать минут.

Второй вариант: сухие кусочки хлеба залейте кефиром. Размякший хлеб подавите ложечкой и при необходимости добавьте либо крошек, либо кефира, регулируя таким образом густоту массы. Наносите маску ни лицо и шею, смойте через 10 — 15 минут.

Фрукты можно добавлять в любую маску на основе кефира. Кожица плотная с фруктов снимается, но можно и не снимать. Сами фрукты измельчаются на терке и блендером и уже в виде пюре добавляются в кефирную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.