05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из рябины?
Какие маски для лица можно сделать из рябины? Как оказалось, рябина растущая у нас практически повсеместно, является удивительно полезной ягодой с весьма богатыми всевозможными полезными веществами составом. Ну и как раз благодаря этому, плоды рябины также весьма широко используются в домашней косметологии — существует множество рецептов масок для лица (очищающие, отбеливающие, омолаживающие и другие), приготовленных на основе измельченных ягод рябины и их сока.

Витаминная маска из рябины
Данное средство сможет не только насытить кожу лица необходимыми витаминами, но и прекрасно увлажняет ее, правда из-за наличия в такой маске морковки, ее с осторожностью следует применять обладательницам слишком светлой кожи — маска может придать ей легкий оранжевый оттенок.
Итак, для приготовления витаминной маски нужно одну столовую ложку измельченной рябины смешать с одной столовой ложкой мелко натертой моркови, а также добавить столовую ложку кефира или йогурта (если кожа сухая. то добавлять нужно оливковое масло), хорошо все это перемешать и нанести на кожу, а через 15 минут смыть.

Отбеливающая маска из рябины
Маска готовиться из тщательно измельченных недозрелых ягод рябины, столовую ложку которых нужно смешать с таким же количество измельченного щавеля и двумя столовыми ложками кефира, ну а держать на коже это средство следует не менее 15-20 минут.
Такая маска очень эффективна в борьбе с веснушками или пигментными пятнами, однако сильно подсушивает кожу, поэтому лучше всего наносить средство только на проблемные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *