05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица готовятся из малины?
Какие маски для лица готовятся из малины? Как раз к середине летнего периода начинается сезон созревания и сбора удивительно вкусной и вполне доступной в наших широтах ягоды — малины, которая помимо ценных вкусовых качеств является еще и удивительно полезным продуктом, очень богатым различными витаминами (в составе малины присутствуют витамины А, В1, В2 и В9, С и РР) и всевозможными минералами. Именно по причине такого богатого состава малина используется не только в пищу, но и для приготовления косметических средств, к примеру, полезнейщих масок для кожи лица.

Питательная маска
Данное домашнее косметическое средство не только прекрасно питает нежную кожу лица и насыщает ее необходимыми веществами, но также обладает омолаживающим и разглаживающим морщинки эффектом.
Для приготовления маски понадобятся такие компоненты: по одной столовой ложке размятой малины и перемолотых овсяных хлопьев, три столовых ложки молока, а также одна чайная ложка оливкового масла в случае, если кожа лица отличается сухостью. В подогретом горячем молоке следует запаривать в течение 10 минут молотые овсяные хлопья, после чего добавить в смесь малину и масло, перемешать и нанести средство на кожу. Смывать маску нужно спустя 15-20 минут.

Противовоспалительная маска
Такая маска станет незаменимым помощником для того, чтобы справиться с раздраженной, воспаленной проблемной кожей лица, ну а готовится она совсем просто — необходимо две столовых ложки свежеотжатого сока малины смешать с точно таким же количеством настоя аптечной ромашки, нанести смесь на лицо, а через 10-15 минут смыть теплой водой.

Очищающая маска
Средство представляет собой смесь из размятых до пюреобразного состояния 10 крупных ягод малины и чайной ложечки натурального меда. Такая простенькая и незамысловатая маска замечательно питает и очищает кожу лица, а также, при регулярном применении средства, средство оказывает заметное освежающее действие и делает кожу эластичнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *