13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как делается фонофорез?
Как делается фонофорез?Использовать ультразвук в медицине начали еще в 20-х годах прошлого века. В косметологию ультразвук пришел немного позже – в 50-х годах. Прочитав этот текст до конца, вы откроете для себя совершенно новые свойства ультразвука, называемые фонофорезом.

Итак, что же такое фонофорез? Речь идет о лечебной или косметологической процедуре, при которой средства косметологии и препараты проникают глубоко под кожу человека под воздействием ультразвука. Используемые колебания при этом составляют от 800 до 3000 кГц. При этом, чем ниже частота ультразвука, тем глубже проникают препараты в ткань.

Данная процедура имеет массу преимуществ. Перечислим лишь наиболее существенные из них. В первую очередь, это лучшее насыщение тканей кислородом, повышение эластичности кожи, очевидный эффект омоложения. Сам ультразвук воздействует на клетки подобно массажу, активизирует обменные процессы и кровообращение. Спазмолитический эффект фонофореза заключается в снятии спазмов стенок кровеносных сосудов. Даже раны затягиваются лучше, а рубец, если он и появляется, то не такой глубокий.

После сеансов фонофореза отмечается общее повышение иммунитета организма, кожа обновляется и приобретает прекрасный внешний вид.

Узнать, можно ли вам использовать фонофорез, лучше всего у лечащего врача. Дело в том, что при некоторых заболеваниях фонофорез противопоказан, поэтому всегда лучше всего советоваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.