
В качестве одного из таких средств можно использовать обыкновенный лимон — достаточно просто несколько раз в день выпивать стакан воды с добавлением в него сока из половинки этого плода. В этом случае лимонный является своеобразным катализатором ускорения вывода накопившихся в печени токсинов.
Также благотворный эффект сможет оказать употребление фруктов и овощей известных богатым содержанием в своем составе витамина С — апельсинов и других цитрусовых, клубники и малины, цветной капусты и брокколи, шпината и других. При этом желательно отдавать предпочтением этим продуктам именно в сыром необработанном виде.
Весьма полезными для печени станут все блюда, в приготовлении которых используется такая популярная у нас в последнее время пряность, как куркума, которая обладает свойствами замедлять воспалительные процессы в организме, а также помогает защитить печень от повреждений.