Для начала стоит заметить, что перепелиные яйца гораздо полезнее более привычных для нас куриных яиц — они, несмотря на свой относительно небольшой размер, содержат в четыре раза больше таких необходимых человеческому организму микроэлементов и макроэлементов, как калий, фосфор, кобальт, медь и железо. кроме этого перепелиные яйца богаты витаминами А, а также В1 и В2.
Регулярное употребление в пищу такого продукта, как перепелиные яйца благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, оказывает положительное действие на состояние нервной системы. Также очень полезны яйца перепелок при сахарном диабете, гипертонии, бронхиальной астме. Рекомендуется употреблять данный продукт и при анемии.
Однако стоит заметить, что перепелиные яйца являются к тому же весьма аллергенным продуктом, поэтому людям склонным к аллергическим реакциям стоит проявить осторожность.