20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Принципы раздельного питания?
Принципы раздельного питания? О пользе раздельного питания впервые задумался академик Павлов, а полностью развил и доказал теорию американский ученый Герберт Шелтон. Каковы основные принципы раздельного питания и почему именно такое питание полезно для организма?

Сочетание масла сливочного и сыра — недопустимо, как и сочетание творога и грецких орехов. Шелтон доказал, что нельзя сочетать в один прием пищи два вида разных белков, нельзя сочетать кислое с углеводами. Это неизбежно ведет к проблемам пищеварительной системы и к полноте.

Люди, поедающие в один прием пищи разные белки, углеводы, кислое и разные виды жиров тратят на переваривание пищи много энергии, но полученные калории не расходуются. В итоге и вес набирается, и сил для полноценной работы не остается. Человек быстро устает, полнеет и не осознает причину вечной усталости.
Если же есть продукты раздельно, то есть на обед только рыбу, на ужин только салаты, на завтрак только каши — сил прибавиться, здоровье улучшится, вес нормализуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.