14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос готовят из винограда?
Какие маски для волос готовят из винограда? Конец лета и первый месяц осени являются временем, которое идеально подходит для того, чтобы всесторонне поддержать и усилить собственную красоту как изнутри, так и снаружи, ведь именно в это время года созревает такая замечательно вкусная ягода, как виноград, которая весьма полезна, ведь виноград очень богат антиоксидантами.
В частности виноград и различные косметические средства из него приготовленные могут очень благотворно влиять на здоровье и красоту волос, ведь подобные средства благодаря тому, что в винограде содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей оказывают на волосы всесторонне благоприятное воздействие — мягко очищают и освежают их, а также активно питают волосы и способствуют их восстановлению.
Ну а здесь приведена парочка рецептов косметических масок, которые готовятся в домашних условиях на основе винограда.

Маска для ослабленных волос
Данное средство прекрасно подойдет для восстановления волос ослабленных каким-либо внешним воздействием, ну и особенно хорошо использовать такую маску для лечения волос, потерявших здоровый вид после частого или агрессивного окрашивания.
Чтобы приготовить такую косметическую маску необходимо взять небольшую гроздь винограда и выжать сок из ягод, после чего смешать его со столовой ложкой льняного масла и толовой ложкой натурального меда (растопленного до жидкого состояния). Получившаяся смесь наносится на волосы, ну а смывать ее нужно не раньше, нежели через 15-20 минут.

Маска для блеска волос
Эта простенькая в приготовлении маска способна сделать ваши волосы более мягкими и шелковистыми. а кроме этого придаст волосам замечательный блеск. Для ее приготовления нужно три столовых ложки измельченного винограда (из массы предварительно следует удалить косточки) тщательно перемешать с двумя яичными желтками. Массу следует нанести на влажные волосы, ну а спустя 15 минут хорошенько смыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.