28.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое склеротерапия вен?
Что такое склеротерапия вен? Наверное о такой ужасно неприятной проблеме со здоровьем, как варикозное расширение вен слышало хоть раз большинство людей, а многим, к сожалению, пришлось столкнуться с этой проблемой и она им известна не понаслышке. Причем проблема варикоза заключается не только в болезненных и неприятных ощущениях в ногах — часто данная проблема проявляется и в виде так называемых сосудистых звездочек (телеангиэктазии), что становится еще и очень неприятной косметической проблемой, ведь такие несимпатичные проявления болезни могут образовываться не только на ногах, но и на других частях тела и даже на лице.
В случае различных проявлений варикозного расширения вен, а в особенности именно при проблемах внешнего характера, существует определенный нехирургический метод лечения, который имеет название «склеротерапия».
В основном показаниями к проведению подобной процедуры являются либо косметические проявления болезни (то есть уже упомянутые выше сосудистые звездочки), либо случаи, когда больные вены попросту перестают справляться со своей непосредственно функцией, то есть прекращают обеспечивать в требуемой мере отток крови, следствием чего становится ее застой и другие нарушения кровообращения.
Процесс лечения методом склеротерапии заключается в введении посредством инъекций в поврежденные сосуды специального вещества (склерозанта), вызывающего воспаление, которое затем действует таким образом, что кровообращение в потерявших свою функциональность сосудах прекращается.
Данная процедура является практически совсем безболезненной и полностью безопасной, она не занимает много времени, а эффект проявляется на удивление быстро, вот только в некоторых случаях для достижения требуемого эффекта может потребоваться проведение нескольких процедур.
Также стоит учитывать, что склеротерапия не является собственно лечением варикозного расширения вен и борется только с проявлениями и последствиями данного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *