02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать из алоэ?
Какие маски для волос можно сделать из алоэ? О всесторонних полезных свойствах такого обычного и привычного для нас растения, как алоэ, которое многими выращивается на подоконнике, знаю практически все — алоэ применяется в народной и традиционной медицине, ну а также данное растение принесет значительную пользу в том случае, если использовать его для приготовления разнообразных домашних косметических средств, в частности весьма полезны маски для волос сделанные на основе сока алоэ.

Простая лечебная маска
Этот вариант средства из алоэ является наверное самым простым методом лечения ослабленных волос — в волосы и их корни нужно всего лишь втирать сок алоэ за час-полтора до мытья головы, причем проводить такую процедуру следует пол меньшей мере один раз в неделю. Правда сок необходимо делать совершенно особенным способом: листья растения следует срезать, хорошенько вымыть и просушить, а после отправить в холодильник на 12 часов, после чего листочки нужно измельчить и выжать сок, который и будет использоваться в качестве лечебного средства.

Маска для сухих волос
Это средство помогающее восстановить слабые, обесцвеченные волосы и дать достаточное увлажнение сухим волосам готовится из смеси сока алоэ и масла жожоба, которые смешиваются в одинаковых количествах, после чего смесь нужно слегка подогреть и нанести по всей длине волос. Держать такую маску нужно не менее 30-40 минут. а после вымыть волосы шампунем.

Маска для очень ослабленных волос
Такая маска будет особенно полезна для шевелюры, которая перенесла такое сильное воздействие, как химическая завивка волос, и которая нуждается после этого в активных восстанавливающих действиях.
Одну чайную ложку сока алоэ нужно смешать со столовой ложкой натурального меда и одной чайной ложечкой касторового масла. Смесь следует нанести на сухие волосы за полчаса до мытья, а затем тщательно смыть шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *