01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать из вишни?
Какие маски для лица можно сделать из вишни? Как раз сейчас начался сезон созревания вишни, которая является не только замечательно вкусным, но еще и весьма полезным фруктом, причем кроме обычного и привычного применения вишни, то есть употребления ее в пищу, свежая вишня также может использоваться для приготовления натуральных косметических средств для кожи, которые легко и просто готовить в домашних условиях.
Для приготовления различных домашних масок для лица используется мякоть и сок свежих плодов вишни — средства приготовленные на их основе обладают очищающим, увлажняющим, отбеливающим эффектами, а также тонизируют кожу и придают ей здоровый вид.

Отбеливающая маска
Для приготовления такой отбеливающей маски необходимо пять-шесть крупных вишен освободить от косточек и перемолоть до состояния кашицы, после чего добавить к ней парочку чайных ложек сока лимона и две столовых ложки кефира или простокваши, а после тщательно все это перемешать. Полученная масса наносится на чистую кожу лица, а спустя 15 минут маску нужно смыть прохладной водой.
Данное средство подойдет для любого типа кожи, вот только в том случае, если кожа лица сухая, то лимонный сок желательно исключить из ее состава.

Освежающая маска
Такая маска является самым простым домашним средством из вишни, которое, тем не менее, обладает замечательным действием. Для приготовления такой освежающей и тонизирующей маски достаточно всего лишь размять четыре-пять вишен без косточек до пюреобразного состояния и нанести на кожу ровным слоем. Держать маску на лице следует не менее 15-20 минут, а затем лицо следует просто ополоснуть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *