12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно приготовить из рябины?
Какие маски для волос можно приготовить из рябины? Разнообразные лечебные и целебные свойства, а также обилие различных минералов и витаминов красной рябины делает данную ягоду пригодной для использования не только в народной медицине — рябина также применяется и в домашних рецептах косметических средств, причем из плодов красной рябины можно приготовить различные средства и маски не только для кож, но и для здоровья волос, так как эта ягода и на них действует крайне благотворно.
Ну и вот как раз несколько рецептов таких косметических масок для волос из ягод красной рябины и предлагается в данной статье.
Маска для жирных волос
Эта питательная и укрепляющая маска прекрасно подойдет для женщин, у которых жирные волосы — ее регулярное применение способствует также постепенной нормализации работы сальных желез. Ну а готовится средство проще простого — две столовых ложки ягод следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, а полученную массу втереть в корни волос, укутать их, а через полчаса смыть.
Маска для сухих волос
Такая маска готовится на основе свежевыжатого сока из двух столовых ложек ягод красной рябины, который следует смешать с яичным желтком и столовой ложкой натурального меда. Маска наносится на влажные волосы, ну а смывать ее нужно через 20 минут и затем помыть голову шампунем.
Маска от перхоти
Для приготовления такой маски нужно пропустить через мясорубку стакан рябины, выжать из получившейся массы сок и смешать его с натертыми на мелкой терке тремя зубчиками чеснока. Маска втирается в кожу головы и волосы и все это укутывается на час, а после смывается теплой водой и шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.