13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить микоз стоп?
Как лечить микоз стоп? Такое распространенное заболевание кожи, как микоз стоп, которое заключается в поражении кожи грибком и проявляется такими симптомами, как сухость и шелушение кожи на подошвах, а также ее растрескивание, зуд и другие подобные неприятности, при правильном подходе легко поддаются лечению — главное только не запускать болезнь. Вообще все варианты лечения микозов разделяются на две основные категории — общее и местное.
Местное или наружное лечение применяется локально и только в том случае, если поражению подверглась исключительно кожа и совсем небольшая (менее половины) часть ногтевой пластины. В подобных случаях используются такие средства, как антигрибковые кремы или мази, которые наносятся на пораженные участки кожи дважды в сутки, ну и для более эффективного лечения и профилактики привыкания к препарату средство меняют на другое аналогичное спустя 10-14 дней от начала применения. При этом курс лечения может составлять от одного месяца (в случае только кожных проявлений) и до 9-12 месяцев, то есть до полного отрастания и обновления поверхности ногтя.
Общее лечение назначается в случаях, когда поражение грибком распространилось на практически всю поверхность ногтей, в особенности это относится к ногтевым пластинам больших пальцев ног. В таких случаях назначается прием препаратов внутрь, причем ассортимент подобных препаратов не так уж широк (их всего пять). Кстати, при таком методе лечения также необходимо будет избавиться от уже поврежденной грибком ногтевой пластины, ну а проводится подобная процедура одним из двух методов: либо хирургически, либо при помощи всевозможных размягчающих средств и мазей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.