07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие можно делать домашние маски от целлюлита?
Какие можно делать домашние маски от целлюлита? Конечно же с такой серьезной проблемой, как целлюлит одними только масками не справиться и для того, чтобы заметно уменьшит его проявления понадобятся разнообразные действия, такие как специальные упражнения, диета и другие мероприятие, которые следует проводить комплексно. Но тем не менее домашние косметические средства, рецепты которых приведены ниже, способны сделать такую борьбу с «апельсиновой корочкой» на коже еще более эффективной и действенной, если конечно применять такие антицеллюлитные маски регулярно.

Маска с горчицей
Данное средство готовится из смеси четырех столовых ложек обычной горчицы (острой) с двумя столовыми ложками натурального жидкого меда и одной столовой ложкой майонеза, ну а полученную массу нанести на проблемные участки кожи и укрыть полиэтиленом, а после еще и укутать. Держать маску следует около 15-25 минут, а спустя положенное время тщательно смыть.

Маска из красного перца
Эта антицеллюлитная маска несмотря на все ее болезненность, ведь из-за большого содержания красного перца средство довольно сильно жжет кожу, считается достаточно эффективной, правда для того, чтобы она подействовала нужно провести цикл процедур.
Ну а готовится маска совсем просто: нужно развести 100 граммов голубой глины водой, чтобы масса стала консистенции сметаны, ну и добавить одну или даже полторы столовых ложки красного жгучего перца. Доведенную до однородного состояния массу наносят на слегка влажную и предварительно распаренную кожу в проблемных местах, после чего поверх нее нужно обернуть кожу пленкой и укрыться теплым одеялом либо надеть специальные антицеллюлитные шорты. Держать маску на коже следует не менее 20-30 минут, а после полностью смыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *