09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как появилась губная помада?
Как появилась губная помада? Губная помада является непременным атрибутом в арсенале средств обольщения любой женщины. Количество различных оттенков и видов помад настолько велико в нынешнее время, что нужно быть настоящим экспертом для правильного выбора нужного продукта и попасть при этом, как говорят в «яблочко». Собственно говоря, по-французски слово помада как раз и означает яблоко. Как же появилась губная помада?

Родоначальниками способа украшения лица при помощи различных красок являются древние египтяне. Проводя археологические раскопки на территории Египта, ученые обнаружили палочки алого цвета для подкрашивания губ, которые датируются несколькими тысячами лет до нашей эры.

Утверждают, что царица Нефертити предавала привлекательность своим губам при помощи помады, сделанной на основе перламутровых раковин некоторых моллюсков.

А Клеопатра пользовалась для тех же целей помадой на основе охры.

Дамы Древнего Рима употребляли для подкрашивания своих губ цветную глину, а у славянских женщин в почёте была ягодная косметика в виде сока малины и клубники.

Но развитие современных помад началось только позапрошлом веке, когда на выставке в Голландии была представлена губная помада с основой из оленьего жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *