20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно приготовить из груши?
Какие маски для лица можно приготовить из груши? Оказывается такой привычный для осеннего периода сладкий плод, как груша вполне может быть использован не как обычно в виде вкусного и сочного фрукта-лакомства или в составе каких-либо десертов, а и в качестве средства способного подарить красоту, бархатистость и гладкость коже лица — груша станет прекрасным сырьем для приготовления различных домашних косметических масок, причем подойдут подобные средства практически для любого типа кожи.

Очищающая маска
Это средство прекрасно подойдет для любого типа кожи и обладает замечательным очищающим эффектом, ну а готовится такая маска быстро и легко: мягкую спелую и уже очищенную грушу следует размять до состояния пюре, а затем четыре столовых ложки грушевой массы смешать с одной столовой ложкой обычного кефира и одной чайной ложкой косметической глины. Средство нужно нанести на чистую сухую кожу лица и продержать около 10 минут, после чего смыть.

Тонизирующая маска
Такая маска приготовленная из сочетания груши и яблока также станет замечательным тонизирующим средство для обладательниц всех типов кожи, для ее приготовления потребуются одна спелая сочная груша, одно зеленое яблоко и столовая ложка кефира (предпочтительней будет именно обезжиренный кефир). Фрукты следует мелко натереть и смешать с кефиром, полученную массу держать на лице 15 минут и смывать вначале теплой водой, а потом сполоснуть лицо холодной.

Питательная маска
Приготовленная по данному рецепту домашняя маска из груши не только замечательно питает кожу, но и также обладает способностью разглаживать мелкие морщины на лице и освежать кожу. Для ее приготовления необходимо измельчить и слегка размять примерно четвертинку спелой груши не снимая с фрукта кожуру и смешать до однородности полученную кашицу с двумя столовыми ложками натурального йогурта и одной чайной ложечкой крахмала (картофельного или кукурузного). Маску необходимо нанести на лицо и шею и оставить минут на 20-25, а по прошествии указанного времени смыть прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.