13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие осенние маски для волос можно приготовить?
Какие осенние маски для волос можно приготовить? Осень всегда считалась порой изобилия и безусловно не зря, ведь именно эта пора года является временем созревания и сбора урожая множества различных фруктов и овощей. И именно этот факт позволяет как раз в осенний период не только обогатить свой организм всевозможными витаминами и другими полезными веществами, но и использовать их в косметических целях, в частности для ухода за волосами, придания им красивого внешнего вида, укрепления поврежденных волос и решения других проблем их состояния, используя для приготовления косметических масок всевозможные дары осени.

Маска из капусты
Свежую капусту для приготовления маски следует отварить до мягкости и очень мелко нарезать (так, чтобы по консистенции масса получилась как кашица). Смешать полученную массу с небольшим количеством крахмала и оливкового масла и нанести капустную маску на волосы на полчаса, а затем смыть используя мягкий шампунь.

Маска из яблок
Эта маска, как и предыдущая делается очень просто: очищенное от кожуры яблоко нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к полученному пюре несколько капелек лимонного сока или же яблочного уксуса, хорошенько размешать и нанести на сухие волосы, втирая средство в кожу головы. Держать такую яблочную маску на голове нужно 30 минут.

Маска из моркови
Вымытую и очищенную морковку необходимо мелко натереть и из полученной массы выжать при помощи марли около четырех столовых ложек сока. К морковному соку добавить две столовых ложки сока лимона и все это смешать со стаканом отвара из перечной мяты, перемешать и тщательно втереть получившуюся смесь в волосы, оставить минут на 10 и затем смыть теплой водой.

Маска из кабачка
Из мякоти свежего кабачка нужно отжать несколько ложек сока, после чего смешать его с половиной стакана молока и одной столовой ложкой оливкового масла, полученную смесь следует держать на волосах не менее 20 минут.

Маска из тыквы
Для того, чтобы приготовить такую маску нужно натереть и выжать сок из 300 граммового кусочка тыквы (тыкву желательно подбирать по сочнее), который после этого необходимо смешать с двумя чайными ложками любого по вашему выбору растительного масла (оливкового, базиликового, персикового или вообще смеси масел). Тыквенную маску нужно втирать в корни волос, а после обернуть голову пленкой, укутать полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.