12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как определить ожирение?
Как определить ожирение?
В некоторых случаях показатель веса еще не является стопроцентным доказательством наличия или же отсутствия ожирения, так как он не учитывает соотношение мышечной массы и жира в теле. Иногда человек с развитой мускулатурой весит больше, чем полный человек, у которого мышцы занимают меньший объем, чем жировая ткань.
По этой причине важным показателем наличия у человека ожирения (причем ожирения крайне опасного для здоровья) является величина окружности талии. Если этот показатель у мужчин является выше 94 сантиметров, а у женщин — 80 сантиметров, то можно говорить об ожирении 1-ой степени.
Именно отложение жира в области живота и является самым опасным типом ожирения, которое напрямую угрожает здоровью человека. Жировая ткань в этом случае распределяется в основном в районе живота и верхней части тела, ожирение подобного типа (его иногда называют «верхним») чаще можно встретить у мужчин, женщинам же оно свойственно по большей части в период менопаузы. При таком типе ожирения чаще развиваются сахарный диабет, артериальная гипертония, инфаркты и инсульты.
Другой тип ожирения — «нижний», при котором лишний жир больше накапливается в нижней части туловища более свойственен для женщин. Такое ожирение способно вызывать заболевания позвоночника, суставов и вен на нижних конечностях, но хотя все эти заболевания являются очень неприятными и серьезными, но все-таки этот тип ожирения менее опасен для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.