01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие существуют домашние маски для глаз с петрушкой?
Какие существуют домашние маски для глаз с петрушкой?
Такое полезное и ценное, но к тому же простое и доступное растение, как петрушка широко применяется в производстве всевозможной косметики — кремов, лосьонов, масок и т. д. Точно таким же образом петрушку можно использовать для приготовления домашних косметических средств, ведь подобных рецептов, где петрушка является одним из основных (или же основным) компонентов великое множество…
Вот, например, несколько рецептов масок для кожи вокруг глаз, которые можно изготовить самостоятельно и которые благотворным образом скажутся на внешнем виде кожи.

Простейшая маска из петрушки
Необходимо просто тщательнейшим образом измельчить (вручную или же при помощи блендера) хорошо вымытые листочки свежей петрушки и затем полученную кашицу нанести на кожу под глазами, а сверху массу нужно накрыть смоченным в воде или холодном кипяченом молоке ватным диском. Подержать маску на коже следует не менее 15 минут и только потом смыть холодной водой.

Маска из петрушки со сметаной
Эта маска не намного сложнее предыдущей: надо из одной чайной свежих измельченных листьев петрушки сделать смесь с двумя чайными ложками нежирной сметаны. Маску нанести под глаза и держать 15 минут, после чего смыть.

Маска из петрушки с картофелем
Для этой маски нужно очистить сырую картофелину и мелко натереть, а затем смешать с таким же количеством мелко нарубленной свежей петрушки. Получившуюся массу завернуть в марлю и поставить на закрытые глаза. Время действия маски составляет около 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *