01.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из петрушки?
Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из петрушки? Мелко порубите свежую петрушку, залейте ее водичкой и доведите до кипения. Затем процедите. Полученную массу наложите на салфетку из марли и приложите к лицу. Через полчаса протрите кожу сухим диском из ваты. Делайте маску пару раз в неделю.

С помощью соковыжималки выдавите из петрушки сок. Сделайте из сока компресс. Накладывайте такой компресс один раз в сутки в течение 10 дней.

Мелко нарежьте свежесобранную петрушку. Нам потребуется 4 ст. ложки. Залейте их ¼ стакана кипящего молока и немного остудите. Кашицу нанесите на тонкую полотняную салфетку, наложите на лицо, сверху прикройте небольшим махровым полотенчиком. Через 20 минут уберите полотенце и салфетку, дайте коже высохнуть и смажьте ее питательным кремом.

Смешайте чайную ложечку отвара петрушки, 2 чайные ложки нежирного творога, 1 чайную ложечку оливкового масла и 1 ч. ложку лимонного сока.

Чайную ложку нарезанной петрушки тщательно разотрите и смешайте с двумя чайными ложечками сметаны. Добавьте немного крахмала (картофельного) и наложите на личико на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.