19.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Маски для сухой кожи
Маски для сухой кожи Сухая кожа очень болезненно реагирует на любые внешние раздражители – сильный ветер, солнце, мороз, сухой воздух в помещении, поэтому она требует регулярного увлажнения, смягчения и питания. Лучшие компоненты косметических масок для сухой кожи – это всевозможные натуральные масла, жирные молочные продукты и яичный желток.

Питательные маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи Отличный результат даст самая простая маска из слегка подогретого оливкового или любого другого растительного масла. Смочите в масле ватный диск и протрите лицо. Через полчаса умойтесь теплой водой – кожа станет мягкой и нежной. Кроме этого экспресс-рецепта можно воспользоваться рецептами питательных масок из натуральных продуктов.

Рецепт 1. Возьмите по столовой ложке следующие компоненты: жирный творог, теплое молоко, оливковое масло и морковный сок. Все тщательно разотрите до получения однородной массы, обильным слоем наложите ее на лицо. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой и протрите лицо кубиком косметического льда с травяным отваром или просто из кипяченой воды.

Рецепт 2. На водяной бане разогрейте чайную ложку меда и смешайте со столовой ложкой жирного некислого творога. Если смесь получилась очень густой, добавьте немного теплого молока. Маску нужно накладывать на лицо пока она еще теплая и держать 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Рецепт 3. Если кожа сильно пересушена, попробуйте сделать такую маску: смешайте столовую ложку жирного творога со столовой ложкой жирных сливок (или молока). В столовую ложку растительного масла добавьте щепотку соли, слегка подогрейте и добавьте в молочную смесь. Хорошо размешайте, наложите обильно на лицо, подержите 15 минут и умойтесь теплой водой.

Рецепт 4. Подсушите кожуру одного мандарина и перемелите ее в порошок в кофемолке. Разотрите яичный желток со столовой ложкой жирной сметаны, добавьте порошок, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавьте чайную ложку растительного масла, размешайте, наложите маску обильным слоем. Дайте маске подсохнуть, смывайте теплой водой.

Рецепт 5. Маска подойдет и для шелушащейся кожи. В равных пропорциях нужно смешать жирный творог, жирную сметану, сливки и молоко. Получившуюся массу обильным слоем нанесите на лицо, шею, оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Увлажняющие маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи Если под рукой нет ничего, кроме растительного масла и яиц, можно сделать косметический майонез, который прекрасно увлажняет сухую кожу. Разотрите один яичный желток с 1 ст. л. подсолнечного масла и смажьте лицо получившейся смесью. Минут через 15 смойте теплой водой.

Рецепт 1. Маска не только увлажняет кожу, но и бережно очищает ее, не вызывая раздражения. Залейте столовую ложку сухих цветков липы половиной стакана кипятка, плотно накройте и подождите пока настой полностью остынет. Тогда отберите столовую ложку липового настоя, добавьте к ней столько же оливкового масла и овсяной муки (перемелите в кофемолке овсяные хлопья). Добавьте в состав несколько капель витаминов А и Е в масле (витамины можно купить в любой аптеке). Если масса очень густая – добавьте немного липового отвара. Маску нужно держать 15 минут, смывать теплой водой.

Рецепт 2. Столовую ложку сока из любых сладких фруктов (дыни, бананов, сладких яблок, сладкого винограда) разотрите с одним яичным желтком. Чтобы смесь получилась более густой, можно добавить белый хлеб (только мякиш). Маску накладывают на лицо на 20 минут и затем смывают чуть теплой водой.

Рецепт 3. Возьмите любой питательный крем (также подойдет и детский крем), отберите чайную ложечку крема и смешайте его с яичным желтком и половиной столовой ложки сливочного масла (мягкого). Добавьте в состав несколько капель витамина Д и витаминов А и Е в масле. Маску держите 15 минут, умойтесь теплой водой.

Смягчающие маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи Особенно они будут полезны если кожа склонна к шелушению. Смягчающие маски это одновременно и мягкий пиллинг, когда убираются огрубевшие частички кожи. После того, как вы нанесете на лицо смягчающую маску, помассируйте кожу кончиками пальцев, и оставьте маску на некоторое время.

Рецепт 1. Столовую ложку масла виноградных косточек (или любое другое масло косточковых – миндальное, абрикосовое, персиковое) разотрите с чайной ложкой меда. Нанесите маску на лицо, помассируйте кожу и оставьте на 10 минут. Снимите состав ватным диском, смоченным в теплой кипяченой воде.

Рецепт 2. Отлично подойдет маска из овсяной каши на молоке. Столовую ложку теплой каши смешайте с чайной ложкой сливочного масла и чайной ложкой меда. Маску слегка втирайте кончиками пальцев в кожу, оставьте на 15 минут и снимите ватным диском, смоченным в теплом молоке или в теплой воде. После этого умойтесь теплой водой.

Рецепт 3. Смешайте по чайной ложке жидкого меда, овсяных хлопьев и любого растительного масла. Добавьте яичный желток и хорошо разотрите. Слегка массируя кожу кончиками пальцев, наложите смесь на лицо, держите 15 минут. Умойтесь теплой водой.

Совет. В маски для сухой кожи добавляются молочные продукты с высоким процентом жирности и обязательно свежие. Если берете сливочное масло, то оно должно быть натуральным, базарным – магазинный продукт не подходит! Смывать маски нужно только теплой водой – холодная вода сушит кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.