05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из киви?
Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из киви? Плоды киви обладают лечебными свойствами и очень полезны для ухода за кожей. Маски с добавлением киви хорошо очищают и тонизируют кожу, делают ее упругой и здоровой.

Маска с очищающим действием. Очистите от кожицы один плод киви и тщательно разомните в кашицу (вилочкой или толкушкой). Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем на кожу лица и держите пятнадцать минут, затем смойте теплой водой. Во время процедуры вы можете ощутить легкое пощипывание кожи – в этом нет ничего страшного, так проявляется действие фруктовых кислот. Если кожа склонна к раздражениям или отличается повышенной чувствительностью, от такой маски лучше воздержаться.

Маска – скраб. Разотрите мякоть одного плода киви до состояния пюре. Добавьте столовую ложку меда, по столовой ложке сметаны, оливкового масла (или любого другого растительного масла), апельсинового сока и чайную ложечку молотого ореха миндаля (измельчить в кофемолке в муку). Все компоненты хорошо перемешайте и нанесите массу на лицо. Осторожно, кончиками пальцев помассируйте кожу в течение пяти минут и после этого снимите массу влажным ватным диском.

Питательная маска. Очистите от кожицы один плод киви и разомните в кашицу вместе с половинкой очищенного банана. Добавьте столовую ложку жирного свежего творога, хорошо разотрите массу и наложите обильным слоем на лицо. Держите маску двадцать минут, затем смойте теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.