30.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи можно сделать из крапивы и творога?
Какие маски для жирной кожи можно сделать из крапивы и творога? Как и в любой маске из молочных продуктов, для кожи жирного типа выбираются продукты с минимальной жирностью. В данном случае творог нужен обезжиренный.

Для приготовления этой маски понадобится некоторое время, но результат несомненно порадует. Очистите огурец от кожицы, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Отожмите сок. Белокочанную капусту измельчите в блендере и тоже отожмите сок. Возьмите по столовой ложке огуречного и капустного сока, смешайте со столовой ложкой крапивного настоя. Взбейте один яичный белок. Разотрите столовую ложку обезжиренного творога. Смешайте все компоненты, нанесите маску ровным слоем на лицо. Подержите 10 – 15 минут и смойте прохладной водой. Лицо протрите ватным тампоном, смоченным в настое шалфея.

Две столовых ложки творога смешайте со столовой ложкой крапивного настоя, размешайте. Наложите маску на лицо на 10 – 15 минут, смойте прохладной водой. Для стягивающего эффекта можно добавить взбитый яичный белок, а для того чтобы кожу лучше очистить, добавляют столовую ложку молотых овсяных хлопьев (их залить крапивным настоем и потом смешать с творогом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.