08.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для жирной кожи можно сделать из крапивы и овощей?
Какие маски для жирной кожи можно сделать из крапивы и овощей? Для жирной кожи в масках используются сырые овощи и настой из листьев крапивы.

Маска из картофеля. Листья крапивы мелко порубите, залейте небольшим количеством только что вскипевшей воды и дайте настояться под крышкой. Настой процедите и остудите. Очистите сырую картофелину средней величины, натрите ее на мелкой терке. Взбейте яичный белок и смешайте с тертой картошкой. В эту смесь добавьте столовую ложку настоя крапивы и наложите маску на лицо. Подержите 15 минут. Учитывая что маска обладает стягивающим эффектом, снимайте ее очень осторожно. Для этого лучше воспользоваться ватным тампоном, смоченном в чайной заварке или настое липы, а затем освежить лицо прохладной водой.

Маска из огурца. С огурца срежьте кожуру, половинку огурца натрите на мелкой терке. Смешайте со столовой ложкой простокваши или кефира, одним взбитым яичным белком и столовой ложкой крапивного настоя. Наложите маску на лицо. Подождите пока слой слегка подсохнет и наложите следующий. Оставьте маску на 15 минут, потом смойте ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственных трав или в чайной заварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.