13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Маски для роста волос
Маски для роста волосВы решили отращивать волосы? Конечно, длинные роскошные волосы — мечта практически любой женщины. Правда, придется запастись изрядным терпением и ухаживать за отрастающими волосами с особой тщательностью.

Говорят, что скорость роста волос и их максимальная длина в основном зависят от генетики, однако различные маски и аппликации могут поспособствовать скорейшему приобретению роскошной гривы.

Маски для роста волосКоньячно–желтковая маска с добавлением пивных дрожжей — одна из самых действенных масок для ускорения роста волос.

Список компонентов: коньяк, касторка, яичный желток, репейное масло, пивные дрожжи в таблетках, сок алое, масляные растворы витаминов Е и А.

Размалываем в кофемолке или измельчаем в ступке пять таблеточек пивных дрожжей. В маленькой миске соединяем 1 столов. ложку коньяка с таким же количеством касторового и репейного масла. Добавляем 1 ложку сока из алое, желточек, измельченные таблетки пивных дрожжей и капаем по две капельки витаминов Е и А. Перемешиваем и в слегка подогретом виде наносим на волосы за 60 минут до мытья. Делаем маску не реже одного раза в неделю, месяца через три любуемся на результат.

Маски из лука

Маски из лука отлично стимулируют рост волос. Неприятный запах можно устранить полосканием волос водой с добавлением сухого горчичного порошка. Пропорция: в одном литре воды растворяем одну столовую ложку сухого порошка горчицы. Тщательно размешиваем и фильтруем через марлю.

Маска№1 Измельчаем в кашицу парочку луковиц среднего размера. Втираем кашицу в кожу на голове до легкого покраснения. Маску применяем каждый день или чередуем с втиранием кашицы из чеснока.

Маска№2 За 1 час до мытья в течение 4-х месяцев втираем в шевелюру смесь из 2 столов. ложечек водки и одной столов. ложки свежевыжатого лукового сока.

Маска № 3 Отвар из луковой шелухи улучшает рост волос. Луковая шелуха, в отличие от лукового сока не обладает резким неприятным запахом и придает волосам золотистый оттенок. Одну горсточку луковой шелухи заливаем стаканом кипятка и варим 20 минут. Ополаскиваем волосы или втираем в корни 1-3 раза в неделю. При приготовлении отвара из луковой шелухи можно добавить кору дуба.

Маски для роста волосМаски и ополаскиватели из крапивы

Крапива – природный и весьма эффективный стимулятор роста волос.

Средство №1 Берем пятьдесят граммов сухих корешков крапивы, измельчаем их, заливаем 250 миллилитрами воды и варим 10 мин. Фильтруем отвар, добавляем 100 миллилитров спирта (40%). Втираем лосьончик ежедневно в течение 10 дней в промежутках между мытьем.

Средство № 2 Четыре столов. ложки свежих листиков крапивы мелко рубим и варим полчаса в смеси 0.5 литра воды и 0.5 литра уксуса белого винного. Остужаем и фильтруем. Перед сном моем голову, растворив в тазике воды три столов. ложечки отварчика. Потом слегка просушиваем волосы подогретым полотенцем и завязываем косынку.

Средство №3 Заливаем три столов. ложки сухих листьев крапивы одним литром кипящей воды и настаиваем 70 минут. Ополаскиваем волосы после мытья и втираем в кожу головы каждый день.

Средство№4 Заливаем одну часть измельченных корней крапивы двумя частями горчичного масла и настаиваем 20 дней, регулярно взбалтывая состав. Затем фильтруем и втираем в корни волос.

Маски из миндального масла

Маски из миндального масла помогут нам побыстрее обзавестись роскошной шевелюрой.

Маска №1 Замачиваем в теплой водичке 200 граммов ржаного хлеба. Отжимаем хлеб и соединяем его с одной чайн. ложечкой сухого порошка горчицы, яичным желтком, одной чайн. ложкой миндального масла. Капаем три капельки эфирного масла мускатного шалфея. Перемешиваем состав и распределяем его по всей длине волос. Через полтора часа тщательно промываем волосы проточной водой.

Маска №2 Наливаем в мисочку по одной столовой ложке морковного, лукового и лимонного соков. Одну чайн. ложку сухих дрожжей заливаем двумя столов. ложками подогретой воды и оставляем на 5 минут. Когда дрожжи поднимутся «шапкой», смешиваем их с остальными ингредиентами маски, наносим на корни волос, укутываем голову и оставляем на 60 мин.

Маски для роста волосНастойка на перце

Заливаем один большой стручок красного горького перца водкой или разведенным спиртом и настаиваем 14 дней. Можно купить готовую настойку в магазине. Разводим настойку чистой водой в пропорции 1:8 и на ночь втираем в корни волос.

Настойка из боярышника и алоэ

Соединяем 100 миллилитров водки, 30 граммов измельченных биостимулированных листиков алоэ и 30 граммов боярышника. Настаиваем в прохладе и темноте 10 дней. Втираем в кожу на голове, тепло укутываем, а через час смываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.