11.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать скраб для лица из манки?
Как сделать скраб для лица  из манки?Очень важно регулярно тщательно ухаживать за кожей независимо от того, какой сейчас сезон на дворе. Летом, осенью, весной и зимой кожа нуждается не только в увлажнении, питании, но и в своевременном удалении уже отмерших клеток. Скрабы для отшелушивания кожи можно приготовить и дома, из доступных продуктов. Например, из манки.

Манная крупа – неплохой абразив, кроме того она содержит марганец, витамины группы В, кальций, витамины Е, РР, цинк, железо, и т.д. Скраб для кожи из манной крупы получается нежный, мягкий. Этот состав можно использовать для шеи, лица и области декольте. Если в скраб из манной крупы добавить немного теплого персикового или кунжутного масла им можно деликатно очистить кожу около глаз.

Для приготовления скраба для лица, зоны декольте и шеи соединяем подогретое оливковое масло, манную крупу и пару капель эфирного масла. Такой скраб подходит для сухой кожи.

Скраб от черных точечек: соединяем одну чайн. ложку манки и две чайн. ложки меда. Тщательно перемешиваем и легкими движениями очищаем кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.