15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лекарственные средства для лечения гипертонии можно приготовить из рябины?
Как лекарственные средства для лечения  гипертонии можно приготовить из рябины?Народные целители рекомендуют людям, страдающим от скачков давления, регулярно есть свежие рябиновые ягоды и пить рябиновый сок. В рябине содержится большое кол-во витамина Р, укрепляющего капилляры и нормализующего давление.

Осень – тяжелое время для гипертоников. В этот сезон возьмите за правило 3 раза в сутки съедать по половинке стаканчика спелых ягодок черноплодной рябины. Отличная профилактика!

Свежевыжатый сок из ягодок черноплодной рябины пейте по 50 миллилитров трижды в сутки за 60 мин. до еды. Длительность курса лечения соком черноплодной рябины при второй стадии гипертонии — 30 дней, при первой – 12 дней.

Настойка из ягодок рябины черноплодной и корня валерианы очень полезна для сердечной мышцы и помогает при высоком давлении.

Берем в равном количестве измельченный валериановый корень и ягоды черноплодной рябины.
Заливаем раствором спирта ( 30 граммов кипяченой водички на 100 граммов спирта), добавляем свежий сок от одного лимона. Закупориваем банку и отправляем на 20 дней в темное, нежаркое место. В дни неважного самочувствия принимайте по одной чайн. ложке настойки натощак четыре раза в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.