10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чём коварность бессонницы?
В чём коварность бессонницы?Проблема со сном многим из нас кажется надуманной, что в корне неверно. Бессонница – чрезвычайно опасное явление, которое может привести к серьёзным нарушениям психического, физического и эмоционального состояния человека.

Разбитость и усталость – это не самое страшное, что может произойти с людьми, страдающими длительной бессонницей. Данное заболевание отнимает у человека полноценный отдых, из-за чего в первую очередь страдает головной мозг. При регулярных расстройствах сна человек становится рассеянным, не может сконцентрироваться на задуманном, а его трудоспособность резко снижается.

Вслед за раздражительностью и подавленным состоянием следуют резкое снижение иммунитета, проблемы с избыточным весом, снижение остроты зрения. Опасным сигналом для человека становится появление нервного тика. Если у Вас появились сильные колебания настроения, бессонница длится несколько недель или даже месяцев и сопровождается галлюцинациями, стоит немедленно обратиться за помощью к специалистам.

Впрочем, болезнь проще предупредить, чем вылечить, поэтому не последнюю роль в появлении бессонницы играет режим дня, питание и образ жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *