Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Как сделать крем для ногтей и кутикулы с добавлением ланолина?

 Как сделать крем для ногтей и кутикулы с добавлением  ланолина?Отличный крем для ногтей и кутикулы можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Список необходимых компонентов: 26% ланолина, 12% лецитина, 37% масла из манго (можно заменить маслом чая зеленого), 12% соевого масла (масла лесного ореха), 12% пчелиного воска, 1% любого эфирного масла.
Соединяем все компоненты, кроме эфирного масла. Нагреваем до расплавления на паровой бане. Убираем с огня, добавляем эфирное масло. Перемешиваем и переливаем в чистую баночку. Регулярно смазываем ногти и кутикулу.
Дополнительно полезно регулярно делать массаж с применение специального крема.

Рецепт крема для массажа рук
Компоненты: сухой лецитин – одна чайн. ложка, безводный ланолин – одна чайн. ложка, гидролат розы – четыре чайн. ложечки, полчайной ложки воска, пальмовое масло – четыре чайн. ложечки, витамин Е – десять капелек.
Заливаем лецитин гидролатом розы. Оставляем набухать на 35 минут. Ланолин + воск топим на паровой бане. Немного охлаждаем и добавляем пальмовое масло. Помешивая, вводим в смесь лецетин. Последним добавляем витамин Е и мешаем до загустения. Храним крем в чистой баночке в прохладном месте.
Новости Сми2
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+