02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло бергамота?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло бергамота? Бергамот – небольшое дерево, подвид горького апельсина, дает небольшие, внешне похожие на апельсины плоды, но они несъедобные. Из кожуры плодов бергамота методом холодного прессования и получают эфирное масло.

Чистое масло бергамота – это текучая маслянистая жидкость желтовато-зеленого цвета, которая со временем может приобрести коричнево-оливковый оттенок. Аромат приятный, пряный с цветочными нотками.
В косметологии масло бергамота используют в основном при уходе за жирной кожей лица и при воспалительных процессах кожи (угревая сыпь, прыщи). Оно помогает при повышенной жирности и потливости кожи, освежает и осветляет кожу. Эфирное масло бергамота нормализует работу потовых и сальных желез, сужает расширенные поры, снимает раздражение и воспаление кожи, устраняет угри, прыщи, гнойничковую сыпь. Масло улучшает цвет лица, тонизирует кожу, дает легкий отбеливающий эффект.
Бергамотовое масло обладает противогрибковыми, противовоспалительными свойствами, поэтому его используют как наружное средство для лечения псориаза, экземы, фурункулов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *