11.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое ритмичная диета?
Что такое ритмичная диета?Давно известно, что человеческий организм функционирует по особым биологическим часам. Чем ближе наш распорядок дня к естественному ритму, тем лучше мы себя будем чувствовать. Это касается и режима питания. Например, если лакомиться сыром с девяти до десяти утра, то он усваивается организмом полностью. Свой «режим» имеют и другие продукты. Давайте попробуем расставить приемы пищи по био-часам.
С 7 утра до 10 утра. Считается, что с утра обязательно нужно что-нибудь выпить. Естественно, речь идет не об алкогольных напитках 🙂 Стаканчик воды, свежий фруктовый или овощной сок + завтрак, богатый углеводами — обеспечат нас энергией на день.

С 10 утра до 12 дня. Не следует увлекаться тяжелой пищей. В качестве второго завтрака подойдет тостик из зернового хлеба с творогом, банан, кусочек грейпфрута. От кофе со сладостями лучше воздержаться.
С 12 дня до 2 часов. Разумным будет перекусить легким рыбным блюдом с гарниром из овощей. На десерт – орешки или морковка. Не стоит есть на обед тяжелые жирные блюда или фаст-фуд.

С 2 часов дня до четырех. Можно пополдничать сладким перцем и 300 граммами малины. Подойдет квашеная капустка и проростки пшеницы.
С 4 часов дня до 7 вечера
У жаворонков падает концентрация внимания, возникает апатия. Перекусите яблоком. На ужин подайте кусочек вареной курочки или мяса с гарниром из тушеных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.