11.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать с корицей?
Какие маски для волос можно сделать с корицей? Ароматная, пряная корица находит применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Питательные, тонизирующие, восстанавливающие свойства корицы широко используются для ухода за кожей и волосами. Вот рецепты косметических масок для волос, в которые добавлена корица.

Маска для роста волос. На столовую ложку меда нужно взять столовую ложку молотой корицы (порошка) и две столовых ложки растительного масла – основы (или базового масла). Масло-основу выбирайте исходя из типа и состояния волос и кожи головы. Все компоненты маски смешивают и аккуратно, не спеша размешивают до получения однородной массы. Ее распределяют по всей длине волос, стараясь, чтобы маска распределилась равномерно. Волосы собирают на затылке, накрывают шапочкой или полиэтиленом и укутывают полотенцем. Через полчаса смывают теплой водой.

Маска для поврежденных, ослабленных волос. Нам понадобится три столовых ложки масла кокоса, столовая ложка натурального меда, столовая ложка корицы (порошок). В эту смесь можно добавить три капли эфирного масла корицы. Все компоненты смешивают, наносят массу на чистые волосы, слегка втирают в кожу головы и держат маску полчаса. Затем смывают теплой водой с шампунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.