01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло нероли?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло нероли? Самый оптимальный вариант применения эфирного масла нероли – добавлять его в косметику домашнего приготовления – в маски, тоники и кремы для лица. Разумеется, вся косметика должна быть приготовлена из натуральных продуктов, иначе в добавлении эфирного масла нет никакого смысла.

Обычно на один состав косметического средства (маски, тоника или крема) берется две капли масла нероли. Подберите подходящую по составу маску, приготовьте ее, и в самом конце добавьте эфирное масло.
Можно просто добавлять эфирное масло нероли в натуральные растительные масла и использовать эту смесь как маску для лица или в качестве крема. Выберите растительное масло, которое подходит вам по типу и по состоянию кожи – это будет базовая основа, в которую можно добавлять эфирное масло дикого апельсина (нероли). Пропорции такие: на столовую ложку растительного масла добавляют две капли эфирного масла.
В чистом виде масло нероли наносить на кожу не рекомендуется. Исключение – если на коже есть прыщи или же участки кожи поражены герпесом. Тогда масло наносят точечно, осторожно смазывая только сами прыщики или герпес, не затрагивая кожу вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *